総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 県産品を活用した料理レシピ ]

食品

全55件 (21~30件)
たこ万
あんにタコが入ったユニーク饅頭
芦北の幸サラダ・甘夏ドレッシング
芦北の美味しい特産物がぎっしり
ピーナツの香ばしさで食欲増進
キムタコ
酒の肴にもぴったり、スタミナ食
だいこんはちみつ漬け
主原材料:だいこん 出荷時期:周年 主な産地:阿蘇・菊池
豆団子のけんちん汁
主原材料:大豆 出荷時期:周年 主な産地:県下全域
おにぎり3種盛り合わせ(海苔・山菜炊き込み・たかな)
主原材料:たかな 出荷時期:3月~5月 主な産地:阿蘇たかな(阿蘇)・三池たかな(県下全域)
しょうがごはん
主原材料:しょうが・米 ○しょうが:出荷時期:周年 主な産地:八代・宇城 ○米:出荷時期:周年 主な産地:阿蘇・天草
おはぎ3種盛
主原材料:かぼちゃ 出荷時期:3月中旬~6月上旬 主な産地:玉名・宇城
牛乳豆腐
主原材料:牛乳 出荷時期:周年 主な産地:県下全域