総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 県産品を活用した料理レシピ ]

食品

全55件 (31~40件)
ロゼαのカスタード・カラメル風味
主原材料:卵 出荷時期:周年 主な産地:県下全域
チンゲンサイの一口蒸し
主原材料: チンゲンサイ・かんしょ(さつまいも) ○チンゲンサイ:出荷時期:周年 主な産地:阿蘇・上益城・球磨 ○かんしょ:出荷時期:10月~6月 主な産地:菊池・阿蘇・上益城
熊本野菜の煮物5 さといも田舎煮
熊本野菜の煮物4 れんこん白煮
主原材料 : れんこん
熊本野菜の煮物3 大豆甘辛煮
熊本野菜の煮物2 にんじん紅梅煮
主原材料 : にんじん
熊本野菜の煮物1 だいこんの柚子胡椒煮
牛タンの赤ワイン煮
主原材料:にんじん 出荷時期:10月~7月中旬 主な産地:菊池・熊本
地鶏のフリカッセ(クリーム煮)
主原材料:鶏肉 出荷時期:周年 主な産地:県下全域
温製肉じゃが
主原材料: じゃがいも(ばれいしょ)・さやいんげん ○じゃがいも:出荷時期:4~5月/9月~12月 主な産地:阿蘇・天草 ○さやいんげん:出荷時期:周年