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今月の旬

全28件 (1~10件)
晩柑ゼリー
干し筍と椎茸の煮物
蜂梅蜜  梅のカリカリ漬
ゴボウの香味揚げ
【材料】   ごぼう       500g   A    漬けもの酢     70cc    新調味みりん風   40cc    上白糖      3g(小さじ1)    五倍酢        2g   純正なたね油  適宜   片栗粉     適宜   醤油      適宜   いりごま    適宜 【作り方】  (1) ゴボウを2~3cmの斜め切りにし酢水にさらす。  (2) 水分を拭いて片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。  (3) フライパンにAを熱し、揚げたゴボウをからめる。  (4) 仕上げに醤油をほんのり落とし、ごまをからめ、味を調える。  
まきまき春キャベツ梅ドレッシングかけ
スコーン
あっさり塩肉じゃが
切干大根の和え物
水菜のごま和え
お茶入りどら焼き