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食品

地鶏ごはん

2014年11月4日(火)

簡単に作れて誰にも好まれる味

 

地鶏ごはん

◆材料
【15人分】
米…1升、地鶏…400g、ごぼう…大1本、にんじん…中1本、酒…180cc、醤油…180cc、水…適宜、油…適宜

 

 

 

 

 


 

 

 

作り方

(1)米をとぎ、浸水させて水切りをしておく。
(2)地鶏とごぼうは油で十分に炒めておく。
(3)炊飯器に(1)と(2)、調味料を入れ、最後に水を入れて炊く。


 

POINT

○作者からひとこと○
地鶏とごぼうは十分に炒めることで味や風味が増し、より食欲がわきます。産山村では一般的なおもてなし料理です。


 

備考

「くまもとふるさと食の名人」より
作・佐藤 歌子さん(産山村)

 

 


 

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