総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 食品の栄養や機能性について ]  >  レンコン(Lotus root)

食品

レンコン(Lotus root)

2014年10月1日(水)

レンコンの栄養や機能性

レンコン(Lotus root)

◎レンコンパワーを見直そう!
レンコンには食物繊維やカルシウム、鉄分、カリウムなど、現代人に不足しがちな栄養素が豊富に含まれています。特にビタミンCはレモンの約2/3に相当します。またムチンという糖タンパク質(ネバネバ成分)は滋養強壮に効果的。絞り汁は咳止めに役立つと言われています。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。