総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 食品の栄養や機能性について ]  >  柿(Japanese Persimmon)

食品

柿(Japanese Persimmon)

2014年10月1日(水)

柿の栄養や機能性

柿(Japanese Persimmon)

柿はビタミンC、カロチン、カリウム、ペクチン、食物繊維、タンニンなどを多く含むヘルシーな果物です。なかでもタンニンは高血圧と脳卒中を抑制する効果が認められ、カリウムは利尿作用を促します。また、温州みかんで、発ガン抑制成分として注目されているβークリプトキサンチンも豊富に含むことが知られています。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。