総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 食品の栄養や機能性について ]  >  ポンカン(Ponkan mandarin)

食品

ポンカン(Ponkan mandarin)

2014年10月1日(水)

ポンカンの栄養や機能性

ポンカン(Ponkan mandarin)

血液中に含まれる酵素・リポキシゲナーゼはアレルギーや炎症をはじめ、動脈硬化を促進する成分を増やす働きがあります。含有成分の研究が進められているポンカンには、この酵素を抑制する成分が豊富に含まれているということが分かり、注目を集めています。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。