総合トップへ

食品

ぶどう(Grape)

2014年10月1日(水)

ぶどうの栄養や機能性

ぶどう(Grape)

「肉料理が大好きなフランス人が心臓病になりにくいのは、たくさん赤ワインを飲んでいるから」という研究結果が発表され、日本でも赤ワインブームが起こりました。これは赤ワインに含まれる「ポリフェノール」が健康に良いと注目されたから。ぶどうの皮や種にもたっぷり含まれているので、お酒の弱い人や子どもたちでも簡単にぶどうからこのポリフェノールを摂取することができますね。ポリフェノールは心臓病の予防のほか、目の疲れなどに

も効果が期待できます。
 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。