総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 食品の栄養や機能性について ]  >  だいこん(Daikon radish)

食品

だいこん(Daikon radish)

2014年10月1日(水)

だいこんの栄養や機能性

だいこん(Daikon radish)

だいこんにはビタミンCや消化酵素・ジアスターゼがたっぷりと含まれています。また捨ててしまいがちな葉にも鉄分やカルシウム、ビタミン類がいっぱい。そのうえ辛味のだいこんには腸の働きを整える作用があります。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。