総合トップへ
ホーム  >  食品 [ 食品の栄養や機能性について ]  >  きゅうり(Cucumber)

食品

きゅうり(Cucumber)

2014年10月1日(水)

キュウリの栄養や機能性

きゅうり(Cucumber)

もともと夏場が旬のキュウリ。暑い季節には体を冷やしてくれる効果があるので、日焼けした肌にキュウリパックをすればホテった肌を効果的に抑えてくれます。また水分を多く含むので、手足のむくみや二日酔いの解消、利尿作用を促すと言われています。 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。