物産館・直売所
朝市・夕市・青空市
市民農園
農産物加工施設
観光・体験農園
ホーム
>
食品 [ 食品の栄養や機能性について ]
> にんじん(Carrot)
食品
県産品を活用した料理レシピ
地域加工品(伝統食)
食品の栄養や機能性について
熊本県の食糧自給率
にんじん(Carrot)
2014年10月1日(水)
にんじんの栄養や機能性
緑黄色野菜のにんじんには豊富なベータカロテンが含まれています。その含有量はホウレンソウの約2倍。体内でビタミンAに変わるので風邪予防のほか、肌荒れの予防にも効果的です。
ページの先頭へ
CopyRights(C)Kumamoto Prefecture 2015. All rights reserved
本サイトは一部のページ・機能にJavascriptを使用しております。