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今月の旬

大豆の酢しょうゆ漬け

2007年1月1日(月)
大豆の酢しょうゆ漬け

【材料】  
・大豆 2カップ
・するめ 1~2枚
・人参 2本
・厚葉昆布 30cm
・ショウガ 1/2片
・A(酢2カップ ・しょうゆ1カップ ・みりん1/2カップ)

作り方

(1)Aを大きめのボールにまぜておく。
(2)大豆は布巾で表面の汚れを拭き取り、ふっくらと煎って熱いうちにAに漬ける。
(3)するめは焼いて、せん切りにしてAに漬ける。
(4)人参としょうがはせん切り、昆布ははさみで細かく切ってAに漬ける。

ポイント

ρ(^^)-★1日1回かき混ぜる。2日目位から美味しくいただけます。2週間位は保存できます。



 


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