総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 1月の旬 ]  >  簡単白菜漬

今月の旬

簡単白菜漬

2008年1月1日(火)
簡単白菜漬

【材料】
白菜500g
白菜漬けの素1袋(30g)

作り方

(1)白菜は1~2cm程の幅でザク切りにします。
(2)ポリ袋で(1)の材料に輪切り唐辛子を加え「白菜漬けの素」を混ぜて空気を抜き、冷蔵庫で一晩置けば食べられます。

ポイント

♪お好みでゆずの皮や唐辛子を入れるとおいしくいただけます♪



 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。