総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 1月の旬 ]  >  鶏肉の彩り巻き

今月の旬

鶏肉の彩り巻き

2008年1月1日(火)
鶏肉の彩り巻き

【材料】
鶏もも肉2枚
鶏ひき肉200g
サラミソーセイジ50g
冷凍枝豆(ぎんなんでもOK)100g
A(卵1個・粉チーズ大さじ2・塩、コショウ各少々)
塩 コショウ適宜

作り方

(1)もも肉は、余分な脂肪を切り取り、均一の厚さになるように観音開きする。
(2)サラミは5mm角に切る。
(3)ボウルにひき肉を入れ、Aを加えよく混ぜて(2)と枝豆を加えさらに混ぜる。
(4)まな板にラップを広げ(1)のもも肉を横に繊維が走るように広げ、塩・コショウ各少々をふり、手前半分に(3)をのせ、くるりと巻いて包み、タコ糸などでしっかりと巻き結ぶ。同じものを2本作る。
(5)(4)を耐熱皿にのせ、電子レンジ(500w)で5分加熱する。
(6)串をさして、透明の蒸し汁が出てきたら、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし食べやすく切る。 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。