総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 1月の旬 ]  >  赤飯の豚肉ロール

今月の旬

赤飯の豚肉ロール

2015年1月5日(月)
赤飯の豚肉ロール

【材料】
  豚ロース薄切り・・・・・・12枚
  赤飯(おこわ)・・・・・・茶碗2杯分

 

  A
   新調味みりん風・・・・・・・・・大さじ3
   和えもの酢(しょうゆ味)・・・大さじ3
   濃い口しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1

  小麦粉、油・・・・・・適宜

 

 

 

 

 

 

作り方

  (1) 赤飯は12等分し、豚肉で巻く。 
  (2) 小麦粉をまぶして油焼する。
  (3) Aを入れ、汁気がなくなるまで煮からめる。

   ※ 「手間いらずお赤飯」を利用すると便利です。


 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。