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今月の旬

しょうがラスク

2016年1月4日(月)
しょうがラスク

材料

 フランスパン  1本

 しょうがジャム 大さじ4(約60g)

 無塩バター   30g

 グラニュー糖  適宜

     しょうがジャムは、先月のレシピ参照

 

 

 

 

 

作り方

 (1) フランスパンは1cmの厚さに切る。

   150℃のオーブンで15分、乾燥焼きする。

 (2) バターを湯煎にかけ溶かして、しょうがジャムと合わせる。

 (3) (1)の片面に(2)をまんべんなく塗り、上にグラニュー糖を振る。

 (4) 再び150℃のオーブンで15分焼く。

  (焼き時間はオーブンにより加減する。)

            ジンジャーティーと一緒にどうぞ。

  (紅茶に、しょうがジャムを小さじ1程度入れる。さらにミルクを加えてミルクティーにしても美味しいです。)

                                 レシピ提供 料理研究家 福島朝羽先生


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