総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 2月の旬 ]  >  大根おろし揚げ

今月の旬

大根おろし揚げ

2021年1月21日(木)
大根おろし揚げ

【材料】
大根        大2本
米粉ミックス     2~3カップ
沖縄の塩      小さじ1       
かつおだし     少々
サラダ油      適量

ちりめんじゃこ   1パック(好みの量で)
小ネギ       1袋(好みの量で)
大葉        1袋(好みの量で)

作り方

(1) 大根をおろしてしぼる。(しぼりすぎない、ゆるすぎない、中間くらい)
(2) 小ネギ、大葉を細かく切る。
(3) (1)に(2)、米粉ミックス、塩、かつおだしを入れて混ぜ合わせる。
  (しぼり具合により米粉ミックスの量がかわってきます。)
(4) (3)を適当な大きさに平たくまるめ油で揚げる。

レシピ提供  JAあそ(小国郷)

このページに関する
お問い合わせは
農林水産部流通アグリビジネス課
電話:096-333-2424(直通)
ファックス:096-383-0380
アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。