総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 2月の旬 ]  >  米粉のもちもちチヂミ

今月の旬

米粉のもちもちチヂミ

2015年2月1日(日)
米粉のもちもちチヂミ

【材料】(2枚分)

A
  米粉       200g
  卵        1ケ
  水        200cc
  ごま油      小さじ1
  塩        ひとつまみ

  ニラ       1束
  ニンジン     1/2本
  小エビ      適宜(120g程度)

タレ
  ポン酢      大さじ4
  砂糖       小さじ1
  ラー油      少々

 

 

作り方

(1) ニラは5cmに切り、ニンジンは細目の千切りにする。

(2) ボウルにAの材料を入れ泡立て器で良く合わせる。
  (1)と小エビを加えサックリ合わせる。

(3) フライパンにごま油(分量外)を薄く敷く。
  (2)の1/2量を流し中火で両面こんがり焼く。

(4) 食べやすい大きさに切り、タレの材料を合わせて添える。

 ※ 具はベーコンやイカ・カキなどお好みで!

(レシピ提供 料理研究家 福嶋朝羽さん)

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。