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今月の旬

かぼちゃのマーラーカオ(中華風蒸しパン)

2015年2月1日(日)
かぼちゃのマーラーカオ(中華風蒸しパン)

【材 料】(マフィンカップ6個分)

卵(L)       2個
黒砂糖(粉末状)  100g
牛乳        大さじ2
サラダ油      大さじ2

米粉ミックス    100g
かぼちゃ      150g

 

 

 

作り方

(1) かぼちゃは皮ごと細い千切りにする。
 (スライサーを使用しても良い。)

(2) ボウルに卵と粉状の黒砂糖を合わせ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  さらに牛乳・サラダ油を順に加えよく混ぜ合わせる

(3) (2)に米粉ミックスを加え泡立て器で混ぜ合わせる。
  千切りかぼちゃを加え混ぜる。
 (飾り用に少し取り分けておく。)

(4) カップの8分目まで流し入れ、上に取り分けておいたかぼちゃをのせる。
  湯気の立った蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
  竹串を刺してみて生地が付いてこなければ蒸し上がり。

(レシピ提供 料理研究家 福嶋朝羽さん)

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