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今月の旬

牛肉のエスニック炒め

2016年2月1日(月)
牛肉のエスニック炒め

】(56人分) 

    ・牛ももスライス‥‥‥350g       

      a 生姜汁、しょう油、酒、サラダ油

   ・スナップエンドウ・・・・・・300g

   ・小松菜・・・・・・・・・・300g

      b 油 大さじ12、塩 小さじ1、湯 2カップ 

   ・ニンニク、生姜(みじん切り)・・・少々    

   ・油・・・大さじ1                                              

    A    オイスターソース 大さじ2

                                                                                                      しょう油  大さじ1

                                                            酒   大さじ3

                                                            片栗粉 小さじ2

                                              ・ゴマ油 大さじ1    

 

作り方       

              (1)  牛肉は食べ易く切って、下味aをまぶしておく。             

              (2)  スナップエイドウはすじが固い場合は取りのぞき、小松菜は5~6cmに切る。

              (3)  bで(2)を炒めゆでしてザルにあけておく。          

              (4)  (3)の鍋に油大さじ1を入れ、ニンニク、生姜を炒めて牛肉を加え炒め、焼目がついたら野菜を戻し

           入れAを加えまぜ仕上に胡麻油をふりいれる。(化粧油)           

                            レシピ提供 料理研究家 池部美恵子先生

            農産物一覧のページhttp://cyber.pref.kumamoto.jp/Chisan/imgkiji/pub/default.aspx?c_id=10

 


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