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今月の旬

ミルク甘酒ゼリー苺ソース

2016年2月1日(月)
ゼリー

 

】(6人分)                                                 

       甘酒‥‥・250cc(125cc×2

       牛乳・・・・・250cc              

  ゼラチンパウダー(5g入)・・・2袋

             ☆好みで、砂糖 大さじ1 2                             

                                                                     

 

 

 

  作り方                                                               

(1)  Aを鍋に入れ4050℃に温めて、ゼラチンをふり入れてよく混ぜて溶かし、冷し固める。

(2)  適宜に切るか、フォークなどでかき混ぜてクラッシュゼリーにして苺ソースをかける。

     〈苺ソース〉                                  

                            苺(小粒のもの)…250g                            

                            砂糖………大さじ3                         スピードカッターにかける

                            レモン汁……大さじ1                      20秒位)

   

      レシピ提供 料理研究家 池部美恵子先生    

           農産物一覧のページhttp://cyber.pref.kumamoto.jp/Chisan/imgkiji/pub/default.aspx?c_id=10

 

 

 

  

 

 

 

                                                              

                                                                     

  

                                                             

       

                                                                         

                                                                                                                                           

                           

 

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