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今月の旬

キャロットラペ

2017年2月1日(水)

キャロットラペ


キャロットラペ

材料

 ニンジン…………  2本

 レモン……………  1個

 砂糖……………… 小さじ1

 オリーブオイル…  大さじ1/2~1

 クルミ (またはピーナツ) ……適宜

 塩・コショウ……   少々

 (あればハーブソルト)

 パセリ……………  少々

 

 

 

作り方

(1)  ニンジンは皮ごと細めの千切りにする。  (千切りスライサーを使うと早い)

   レモンは絞る。

   クルミは生の場合、軽く炒っておく。

(2)  ボウルにレモン汁・オリーブオイル・砂糖・塩・コショウを混ぜる。

(3)  (2)にニンジンを加え和える。

   器に盛り、粗く刻んだクルミを散らし、ちぎったパセリをのせる。

 

レシピ提供  料理研究家  福島朝羽先生


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