総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 3月の旬 ]  >  サラたま&トマトソース

今月の旬

サラたま&トマトソース

2007年3月1日(木)
サラたま&トマトソース

【材料】   
・サラダたまねぎ 2個
・豚こま切れ 120g
・牛乳 大さじ8
・卵 4個
・トマト完熟 2個
・ケチャップ 大さじ1
・塩、コショウ、オリーブオイル、バター、パセリ 各適宜 

作り方

(1)サラダたまねぎは4等分の輪切りにし、オリーブオイルで焼く(フライパンに蓋をして片面2分位)
(2)フライパンにバターを塗り卵を割りいれ、よく溶かし、牛乳・塩・(ひとつまみ)・コショウ少々を加え、火にかけて炒り卵を作り別の容器に移す。
(3)(2)のフライパンにオリーブオイルを入れて豚小間切れ(小さく切る)を炒め、火が通ったらトマトとケチャップを入れ、塩・コショウで味を整える。
(4)皿にたまねぎ、炒り卵、肉の順にのせ、パセリをふりかけて出来上がり!



アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。