【材料】 ・サラダたまねぎ 2個・豚こま切れ 120g・牛乳 大さじ8・卵 4個・トマト完熟 2個・ケチャップ 大さじ1・塩、コショウ、オリーブオイル、バター、パセリ 各適宜
(1)サラダたまねぎは4等分の輪切りにし、オリーブオイルで焼く(フライパンに蓋をして片面2分位)(2)フライパンにバターを塗り卵を割りいれ、よく溶かし、牛乳・塩・(ひとつまみ)・コショウ少々を加え、火にかけて炒り卵を作り別の容器に移す。(3)(2)のフライパンにオリーブオイルを入れて豚小間切れ(小さく切る)を炒め、火が通ったらトマトとケチャップを入れ、塩・コショウで味を整える。(4)皿にたまねぎ、炒り卵、肉の順にのせ、パセリをふりかけて出来上がり!