総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 3月の旬 ]  >  キャベツのカレー

今月の旬

キャベツのカレー

2008年3月1日(土)
キャベツのカレー

【材料】
豚方ロース300g
塩、コショウ少々
カレー粉 小さじ2~3
玉ねぎ1.5~2個
キャベツ900g
カレールー(市販品)180g
油 大さじ2
A(水3カップ・固形ブイヨン1個・ローリエ1枚)

作り方

(1) 玉ねぎはくし切りにし電子レンジで7~8分加熱する。
(2) 豚肉は一口大に切って塩、コショウ、カレー粉をまぶす。
(3) キャベツは大ぶりに切っておく。
(4) 鍋を熱して油を入れて豚肉を炒め、玉ねぎを加えてよく混ぜ、キャベツを加える。
(5) Aを加えフタをして15分位煮込み火を止めてルーを加え、溶けたら再度煮立て火を止める。

ポイント

好みでいただくときにチーズを加えてもおいしいですよ♪


 



アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。