総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 3月の旬 ]  >  セリのお好み焼き

今月の旬

セリのお好み焼き

2009年3月1日(日)
セリのお好み焼き

【材料】(4人分)
☆セリ 200g
☆ちりめんじゃこ 50g
☆桜エビ 20g
☆卵 2~3個
☆塩コショウ 適宜
☆小麦粉 大さじ5
☆炒め油 適宜  
 

作り方

(1)セリを2cmぐらいのざく切りにする。
(2)(1)のセリと、ちりめんじゃこ、桜エビ、溶き卵をあわせ、塩コショウをふりかけて混ぜておく。
(3)小麦粉をまぶす。
(4)ホットプレートに油をひいて、(3)を焦げ目がつくまで焼く。
 その後裏返し、同様に焼けばできあがり。

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。