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今月の旬

ごぼうご飯

2011年3月1日(火)
ごぼうご飯

【材料】(6人分)  
 ☆米・・・3カップ       ☆出汁・・・3と1/3カップ
 ☆ゴボウ(ささがき)・20cm位分                                      【A】薄口しょうゆ・・・大さじ3
 ☆チリメンジャコ・・・大さじ2  酒・・・・・・大さじ2
 ☆油揚げ(小)・・・1枚      みりん・・・・・小さじ2                  

作り方

 (1) 米は洗って水切りしておく。

 (2) 油揚げはさっと湯洗いし、チリメンジャコもさっと水洗いする。
 
 (3) ゴボウは小さめのささがきにする。

 (4) 炊飯釜に(1)の米と出汁・【A】の調味料を入れ、(2)、(3)を加え、まぜたら
  普通にスイッチを入れて炊く。

※ 枝豆など彩りに散らしても良いです。(冷凍枝豆でも可)

レシピ提供 料理研究家 池部美恵子先生

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