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今月の旬

鯵干物の薬味だれ浸し

2012年3月1日(木)
鯵干物の薬味だれ浸し

【材料】(6人分)
   鯵の干物  6枚   油  適宜
   
【A】(薬味だれ)
   ヒトモジ 1束(小口切り1カップ位)
   生姜 みじん切り 大さじ6(50g位)
   七味唐辛子  少々
   レモン(橙、カボス)汁又は米酢 大さじ3
   醤油  大さじ2  赤酒  大さじ2
   水   大さじ4 

作り方

(1) 【A】を混ぜ合わせておく。

(2) 鯵の開き干物を2~4切れに切る。

(3) フライパンに油を1cm位入れて鯵を骨まで食べられるように油焼きする。

(4) 皿に鯵を盛りつけて(1)の薬味だれをかける。

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