総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 3月の旬 ]  >  からうま!ポテトフライ ポテッチョ

今月の旬

からうま!ポテトフライ ポテッチョ

2013年3月1日(金)
からうま!ポテトフライ ポテッチョ

【材料】
・じゃがいも       中4個
・キムチの素(粉末)    25g
・揚げ油         適量 

作り方

(1) じゃがいもは、きれいに洗い、皮付きのままくし型に切る。(少し厚めの方がホクホクしておいしい)
(2) 少し水にさらし、ふきん等でよく水気をとり、やや低めの温度で揚げはじめ、じっくりとカラリと揚げる。
(3) 全部を揚げおわったら、紙袋に入れキムチの素をふりかけて完成。
レシピ提供   JAくま

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。