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今月の旬

甘夏の生春巻

2013年3月1日(金)
甘夏の生春巻

【材料】
・ライスペーパー       4枚

◎A
・水菜           適量
・パプリカ(黄・赤)      4枚
・鶏ささみ         2枚
・くるみ           適量
・カマンベールチーズ     適量
・甘夏           1個
・はちみつ         適量

◎B(ドレッシング)
・オリーブオイル      少々
・甘夏搾り汁        大さじ2
・酢            小さじ1
・はちみつ         大さじ1
・白だし          少々

作り方

(1) パプリカは、たて5mmの厚さに、水菜は10cmくらいの長さにそろえる。
(2) 鶏ささみは、ゆでて身をさいておく。
(3) くるみは、ハチミツをからめて、トースターでこげ目がつく程度に焼く。
(4) カマンベールチーズは、1cmの厚さに切る。
(5) 甘夏は、皮をむいて、ハチミツにつけ込んでおく。(甘夏缶詰でも良い)
(6) ライスペーパーに、Aの材料をのせて包む。半分に切って盛りつける。
(7) Bの材料をまぜあわせ、上にかけて食べる。

 
レシピ提供  JAあしきた

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