総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 3月の旬 ]  >  さつまいもプリン

今月の旬

さつまいもプリン

2014年3月1日(土)
さつまいもプリン

【材料】
・プリンの素   1袋 
・さつまいも   1~2本(出来上がりで 120g)
・牛乳      400cc
 

作り方

(1)  さつまいもは、皮をむいて1cm厚さ位に切り、やわらかく蒸し、温かい
  うちに裏ごしする。
(2)  鍋に牛乳とプリンの素を入れ、かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら
   弱火にし、さらに1分程度煮る。
(3)  (2)に(1)のさつまいもを入れ滑らかになるまで混ぜて、型に流し込む。
(4)  粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ホイップした生クリームとミントの葉
  を飾る。

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。