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今月の旬

ドレッシングピラフ

2014年3月1日(土)
ドレッシングピラフ

【材料】
エリンギ     1パック
ベーコン     2枚
むきエビ     100g
にんじん     1本
米        3合
ドレッシング   大さじ6
 
バター      大さじ1

作り方

(1) 米は洗い、普通の水加減より少し控えて水を加え30分置く。
(2) エリンギは食べやすい大きさに切る。
  ベーコンは1cm幅に切る。
  ニンジンは1cm角に切る。
(3) (1)の上に(2)と、むきエビを乗せドレッシングを入れ炊飯する。
(4) 炊き上がったらバターを加えよく混ぜる。

   ※余りがちなドレッシングの有効利用にもなります。
    ドレッシングの種類や合わせる食材で洋風・和風・中華風
    に変化を楽しむことができて便利。
   ※油分の多いドレッシングの場合はバターは省く。
 
レシピ提供 料理研究家 福島朝羽 氏

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