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今月の旬

リンゴケーキ

2015年3月24日(火)
リンゴケーキ

材料
お菓子の玉手箱ミックス粉
(熊本製粉(株)商品)・・ケーキミックス
         200g
卵        2個
牛乳       100ml
バター      80g
リンゴ      中1/2個

   レシピ提供  JAくま

 

作り方

(1)リンゴは皮をむいて、縦に6等分に切り、芯を除いて薄いいちょう切りにする。バターは溶かしておく。

(2)ミックス粉200gに卵、牛乳、バターを全て混ぜ合わせ、ホイッパーでよく混ぜる。

(3)(2)の生地に(1)のリンゴを混ぜて、焼型に流し込む。

(4)予熱しておいた170℃のオーブンで、25~30分焼いたら出来上がり。

※ 生地は焼型の7分目位まで入れ、残りはアルミカップ等に入れて一緒に焼くと溢れずにきれいに出来ます。
 ※ リンゴは、皮を残したままでもOK!

 

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