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今月の旬

春キャベツのごま酢和え

2006年3月1日(水)
春キャベツのごま酢和え

【材料】
・キャベツ・・・250~300g
・いんげん・・・10本くらい
・しめじ・・・100g
・にんじん・・・5cm
・鶏ササミ・・・2~3本
・酒・・・少々
(A)・すりごま・・・大さじ3
   ・ポン酢・・・大さじ4
   ・砂糖・・・小さじ1

作り方

(1)鶏ササミは酒少々をふり、レンジに3分位かけ、冷まして手でさいておく。(ゆで
てもよい)
(2)キャベツ・いんげん・はゆでてから切る。しめじは根元を切り落とし、人参はたん
ざく切りにしてゆでる。
(3)Aを混ぜ合わせ、野菜の水気を軽く絞りあえる。
(~o~)-★鶏ささみの代わりにちくわでよい。
     野菜はあるものはなんでもどうぞ。
     しめじのほかにえのきを加えてもいいですよ。


 


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