総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 3月の旬 ]  >  セリのパスタ

今月の旬

セリのパスタ

2019年3月1日(金)
セリのパスタ

【材料】2人分

 セリ・・・         1束

 細めのパスタ・・・      120g

 塩・・・           適量

 オリーブオイル・・・  大さじ1

 

【作り方】

 (1) たっぷりの湯に塩(湯1Lに小さじ1)を加え、表示時間より若干少なめにゆでる

 (2) セリは根を落とし2cmくらいに切る

 (3) 茹であがったパスタの水気をよく切り、ボウルに入れる

   オリーブオイル、塩少々を加え、(2)のセリも加えて余熱で火を通しつつ手早くあえて器に盛る

 

〈レシピ提供〉

  持田 成子(野菜ソムリエ上級プロ/女子栄養大学生涯学習講師

 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。