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今月の旬

たけのこ入り豆腐ハンバーグ

2008年4月1日(火)
たけのこ入り豆腐ハンバーグ

【材料】
茹でたけのこ150g(小さく角切り)
豆腐 半丁
しいたけ2枚(粗みじん切り)
長ネギ 小1本(粗みじん切り)
鶏ひき肉50g
卵1個
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
A(かつおだし大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2)

作り方

(1)豆腐は水きりする。
(2)たけのこ、しいたけ、長ネギ、鶏ひき肉、卵、片栗粉、小麦粉、豆腐を手でまぜる。
(3)10~12等分にし、丸めてフライパンで焼く。
(4)Aをフライパンであたためハンバーグを入れゆすりながら煮詰める。 


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