総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  フキの豚肉味噌炒め

今月の旬

フキの豚肉味噌炒め

2009年4月1日(水)
フキの豚肉味噌炒め

【材料】
・フキ 300g
・豚もも切り落とし 200g
・酒 大さじ2
・ごま油 適宜
・たかのつめ 1本
A 味噌   大さじ2
  しょうゆ 大さじ1/2
  みりん  大さじ1
  だし汁  大さじ2
  砂糖   大さじ2

作り方

(1) フキは洗って水切りし3~4cmに切る。豚肉は食べ易い大きさに切って酒をまぶしておく。
(2) フライパンにごま油を熱し、たかのつめ、豚肉、フキの順に炒め、Aを加えて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒め、少量のごま油をたらす。
(3) Aをまぜ合わせて(1)(2)を和える。


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。