総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  フキの納豆和えサラダ

今月の旬

フキの納豆和えサラダ

2009年4月1日(水)
フキの納豆和えサラダ

【材料】
・フキ 1本(100g)
・貝割れ 1パック
・カニカマ 1パック
・A ひき割り納豆 80g(2パック)
   しょうゆ 大さじ1
   マヨネーズ 大さじ3

作り方

(1) フキは塩ゆでして冷水に取り、皮をむいて斜めうす切りにする。
(2) 貝割は食べやすく2つ切りにしカニカマは食べ易くほぐす。
(3) Aをまぜ合わせて(1)(2)を和える。

 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。