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今月の旬

揚げ豚肉のねぎソース和え

2010年4月1日(木)
揚げ豚肉のねぎソース和え

【材料】(4人前)
 ○りんどうポーク薄切り肉・・・400g
 ○レタス・・・1/4個      ○白ねぎ・・・1/2本
    にんにく・・・1片分 
    エーコープしょうゆ風味漬けもの酢・・・大さじ3
    エーコープごま油・・・・・小さじ1
    エーコープいりゴマ(白)・・・・大さじ1
    エーコープ練からし・・・小さじ1
    しょうゆ・・大さじ1    
    エーコープ新調味みりん風・・・大さじ1
 ○エーコープ片栗粉・・・・少々   ○サラダ油・・・・適宜 

作り方

 (1) レタスは水洗いし水気を切る。
 (2) 白ネギは薄い小口切りにし、【A】と合わせる。
 (3) りんどうポークは、食べやすい大きさに切って【B】に20分
  漬ける。 
 (4) りんどうポークの汁気を拭き、片栗粉にまぶし、油で揚げる。
 (5) 器にレタス・りんどうポークを盛り、(2)のソースをかける。
 
レシピ提供JA菊池 


 


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