【材料】(4人前) ○りんどうポーク薄切り肉・・・400g ○レタス・・・1/4個 ○白ねぎ・・・1/2本 にんにく・・・1片分 エーコープしょうゆ風味漬けもの酢・・・大さじ3 エーコープごま油・・・・・小さじ1 エーコープいりゴマ(白)・・・・大さじ1 エーコープ練からし・・・小さじ1 しょうゆ・・大さじ1 エーコープ新調味みりん風・・・大さじ1 ○エーコープ片栗粉・・・・少々 ○サラダ油・・・・適宜 作り方 (1) レタスは水洗いし水気を切る。 (2) 白ネギは薄い小口切りにし、【A】と合わせる。 (3) りんどうポークは、食べやすい大きさに切って【B】に20分 漬ける。 (4) りんどうポークの汁気を拭き、片栗粉にまぶし、油で揚げる。 (5) 器にレタス・りんどうポークを盛り、(2)のソースをかける。 レシピ提供JA菊池
|