総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  抹茶とミルクの2色ゼリー

今月の旬

抹茶とミルクの2色ゼリー

2012年4月1日(日)
抹茶とミルクの2色ゼリー

【材料】
・ゼリーの素(抹茶)  100g(1袋)

・かんてん(無色)    4g(1袋)
・牛乳           400cc
・砂糖           大さじ3

作り方

(1) 熱湯500mlにゼリーの素(抹茶)1袋を入れ良く溶かし型に流し入れ冷ます。
(2) 鍋に水100ccを入れかんてん(無色)1袋を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
(3) 2分位沸騰させ、牛乳と砂糖を加え混ぜて良く溶かす。
(4) (1)が少し固まったら、(3)を上から流し入れ冷し固める。
※ゼリーの素は、青リンゴ味、コーヒー、ぶどう味と色々お試しください。 

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。