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今月の旬

むし鶏のしょうが酢

2013年4月1日(月)
むし鶏のしょうが酢

【材料】         
鶏ささみ      3本
オクラ       4本
トマト       2個
コーン缶詰      1缶
酒         少々
塩         適量

☆しょうが酢
和えもの酢 しょうゆ味   大さじ4
しょうが汁         大さじ1  

作り方

(1) 鶏ささみは熱湯で7~8分茹で、食べやすく裂き、酒少々をふりかけておく。
(2) オクラは塩をたっぷりとまぶし、そのまま熱湯に入れさっと茹でて冷水にとり、水気をふき小口切りにする。
(3) トマトは半月切りにし、コーン缶詰めは水気をきっておく。
(4) しょうがをすりおろし、和えもの酢しょうゆ味を加え、しょうが酢を作る。
(5) 器に(1)(2)(3)を彩りよく盛り付け、しょうが酢をかける。

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