総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  春雨とキャベツのオイスターソース炒め

今月の旬

春雨とキャベツのオイスターソース炒め

2014年4月1日(火)
春雨とキャベツのオイスターソース炒め

【材料】
・春雨(緑豆)   100g  
・豚ももスライス  150g
 a(うす口、酒 各小さじ1)
・ゆでキャベツ(キャベツ巻の残り)400g
 b(うす口 小さじ1~2)
・胡麻油  大さじ2

  A
  ・オイスターソース 大さじ2
 ・酒     大さじ3
 ・しょうゆ  大さじ2 

作り方

 (1)春雨は水に戻しておいて(10分位)水切りし、8~10cmに切る。
 (2)豚肉は1cm幅に切り、aで下味をつける。
 
 (3)キャベツも1cm幅位に切り、bをふりかけ、もんで水気を絞る。
 
 (4)中華鍋を熱して油を入れ、豚肉を炒めてキャベツを加え、Aの調味料
  を入れて春雨を入れ水気がなくなる迄炒める。
 
レシピ提供 料理研究家 池部美恵子 氏

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。