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今月の旬

甘酒蒸しパン

2015年4月1日(水)

甘酒蒸しパン

材料

    小麦粉     350g

    米粉ミックス  150g

    粉黒糖     500g

    重曹      大さじ1

    卵       5個

    牛乳      250cc

    米こうじ甘酒  250cc

    五倍酢     小さじ1/2

    甘納豆     適量

  

作り方

   (1) 小麦粉、米粉ミックス、重曹、黒糖は一緒に振るう。

   (2) 卵、牛乳、甘酒、五倍酢はミキサーにかける。

   (3) 全部混ぜ合わせて、クッキングシートを引いた蒸し器に流し込む。

   (4) 水から蒸し始め、沸騰までは強火、あとは弱火で35分~40分蒸す。

   (5) 途中、表面が乾いたら、甘納豆をのせる。

   (6) 竹串をさしてみて、何もついてこなかったら蒸しあがり。

 

     レシピ提供 JAたまな

 


 

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