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今月の旬

生ハムキャベツ巻

2016年4月1日(金)
生ハムキャベツ巻

 

材 料   

・キャベツ葉(茹or蒸) 3枚

・生ハム(切り落とし) 90g位

・黒コショウ  ・ぶどうのオイル

 

 

 

 

 

 

 

作り方

 (1)  キャベツは芯をくりぬいて、たっぷりの熱湯の中に入れてゆで、

    1枚ずつ葉をはがしながらザルに取り冷ます。

 (2)  巻すの上にキャベツを広げて黒粗挽コショウをふり、生ハムを

    広げてのせ、巻いて食べ易く切り、オイルをふりかける。

 

       この時期のキャベツは、県内では八代地域などで生産されています。

        

        ☆レシピ提供:料理研究家 池部美恵子 氏

 

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