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今月の旬

チキン南蛮

2017年4月1日(土)

チキン南蛮

チキン南蛮

材料

鶏むね肉      4枚(開いて塩コショウしておく)

甘酢

  うす口しょうゆ   20~25cc

  らっきょう酢    100cc

  かつおぶし・酒   適量

 

タルタルソース

  卵         2個

  玉ねぎ       1/2個

  きゅうり(ピクルス)少し

  マヨネーズ     200g

  らっきょう酢    大さじ1~2

 

小麦粉

揚げ油

キャベツ・ミニトマト・きゅうり等

 

 

作り方

 (1) 鶏むね肉は、それぞれ開いて、塩コショウしておきます。

 (2) 甘酢を作ります

   ・材料を鍋に入れ、強火にかけて、沸騰したら火を止めて、こして冷まして

    おきます。

 (3) タルタルソースを作ります。

   ・卵は固ゆでにしてみじん切りにします。

    玉ねぎは、みじん切りにして水にさらして絞ります。

    材料をすべて混ぜ合わせます。

 (4) 鶏肉に、小麦粉と卵液をつけ、油でじっくり揚げます。

 (5) 揚げたらすぐに、甘酢にひたして、適当な大きさに切ります。

 (6) 盛り付けて、上からタルタルソースをかけて、でき上がりです。

    たっぷりのキャベツの千切りとミニトマト等を添えて。

 

 



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