総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  コールスローサラダ

今月の旬

コールスローサラダ

2017年4月1日(土)

コールスローサラダ

コールスローサラダ

材 料   

・キャベツ………………1/2個

・ニンジン………………1本

・塩……………………大さじ1/2

・A

     らっきょう酢………大さじ2~3

    ・オリーブ油…………大さじ1

    ・黒コショウ…………少々

 

 

作り方

(1)  キャベツとニンジンを千切りにして塩をまぶし15分程おき、

   しんなりしたら水気をしっかり絞る。

(2)  ボウルに、(1)とAを入れ混ぜ合わせて味をなじませる。

   

好みで、柑橘・りんご・レーズン等を入れてもおいしいですよ。

 

 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。