総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  鯛の野菜巻き 2種のソース添え

今月の旬

鯛の野菜巻き 2種のソース添え

2019年4月15日(月)
鯛の野菜巻き

【材料】

鯛の半身・・・        6枚             ワサビ・・・・      少々

いんげん・・・        6本             薄口しょうゆ・・     少々

人参・・・・・        1/4本             梅(大)・・・      4粒

大葉・・・・・        6枚             みりん・・・・      少々

きゅうり・・・        1本             塩・胡椒・・・      少々

                              オクラ・・・・      8本

                              プチトマト・・      8個

 

【作り方】

(1) すりおろしたきゅうりにワサビ、薄口しょうゆを入れ合わせる。

  梅をペーストにしたものにみりんを合わせる。(それぞれ別の容器)

(2) いんげん(軸を落として半分)と人参(いんげんと同じ大きさ)、オクラをゆでる。

  オクラはその後軸を落とす。

(3) あらかじめ塩・胡椒をふっておいた鯛に大葉を置き、いんげん(または人参もしくは両方)を置き巻き、

  竹串を刺してグリルで焦げ目が付くまで焼く。

(4) 皿にオクラ、半分に切ったプチトマトを飾り、半分に切った(3)を盛る。

(5) (1)で作ったソースを皿に添えて完成。

 


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。