総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 4月の旬 ]  >  新玉ねぎのレンジ蒸し 玉ねぎソース添え

今月の旬

新玉ねぎのレンジ蒸し 玉ねぎソース添え

2019年4月15日(月)
新玉ねぎのレンジ蒸し 玉ねぎソース添え

 【材料】 4人分

              新玉ねぎ・・・・     2個

              西京みそ・・・・     50g

              新玉ねぎ(みじん切り)・・50g

              新玉ねぎの葉または小ネギ・・・  適宜

 

 【作り方】

  (1) 西京みそに新玉ねぎのみじん切りを混ぜておく。

  (2) 新玉ねぎは皮をむき、上下を落として丸ごと輪切り(二等分)にする。

  (3) 耐熱皿に(3)をのせ、ラップをふんわりしてレンジで3~4分加熱する。

  (4) (3)に(1)をのせ、葉の小口切りを添える。

 

  ※ポイント

  ・西京みそと新玉ねぎのみじん切りを合わせたら半日以上置いておくとより味がなじみます。

  ・家庭のレンジによって時間が異なる場合があります。

 

   


アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。