総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 5月の旬 ]  >  スイカの皮のヨーグルトシャーペット

今月の旬

スイカの皮のヨーグルトシャーペット

2009年5月1日(金)
スイカの皮のヨーグルトシャーペット

【材料】
・スイカの皮をむいたもの:100g
(2~3%の塩で漬けたものを薄切りにして絞る)
・プレーンヨーグルト500g
・グラニュー糖150g
・牛乳200cc
・レモン汁1ケ分  
 

作り方

スイカの皮はおろし金でおろす。
材料全部を混ぜ冷凍する。
固まりかけたら混ぜて再び冷凍する。



アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。