総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 5月の旬 ]  >  若草かん

今月の旬

若草かん

2011年5月1日(日)
若草かん

【材料】
牛乳・・・・500cc    
エーコープかんてん・・・・4g(1袋)   
上白糖・・・・150g   
バニラエッセンス・・・・少々
抹茶(べにふうき)・・・・茶さじ1~2

作り方

(1)砂糖とかんてんを混ぜておいて牛乳の中に入れて温める。
 
(2)抹茶を入れて沸騰させて、あら熱がとれたらバニラエッセンスを1~2滴入れ、流し型に入れて冷やし固める。

(3)固まったら切り分けて、皿に盛る。

   ※ ベニフウキ : お茶の種類
  
レシピ提供 JA鹿本(植木)  本田尊美作

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。