総合トップへ
ホーム  >  今月の旬 [ 5月の旬 ]  >  鶏肉のカリカリサラダ

今月の旬

鶏肉のカリカリサラダ

2011年5月1日(日)
鶏肉のカリカリサラダ

【材料】(4人分)  
鶏もも肉・・・・400g     玉ネギ・・・・1/2個   
サニーレタス・・・・2~3枚   トマト・・・・1個
ちりめんじゃこ・・・・20g 
米粉ミックス・・・・適宜
純正ゴマ油・・・・大さじ1 
純正なたね油・・・・適宜
あっさり漬けの素・・・適宜
漬けもの酢・・・・適宜 (しょうゆ風味)

作り方

(1)鶏もも肉にあっさり漬けの素で下味をつけておく。
 
(2)純正ゴマ油を熱して、ちりめんじゃこをカリカリに炒めたら取り出しておく。
(3)米粉ミックスを鶏もも肉にまぶし、油でカラッと揚げる。 

(4)レタスは一口大にちぎり、トマトは2cm位の角切りにする。玉ネギは薄切りにし、水にさらしておく。

(5)ボールに(3)と(4)を入れ混ぜ合わせ、しょうゆ風味漬けもの酢を振りかけ、器に盛る。

(6)最後に炒めたちりめんじゃこを振りかける。

レシピ提供 JA熊本市女性部

アドビリーダーダウンロードボタン
新しいウィンドウで表示
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
PDF書類をご覧になる場合は、Adobe Readerが必要です。正しく表示されない場合、最新バージョンをご利用ください。